您好,
当前位置:首页 » 基层党建 » 社区党建 » 列表
  • 点击:50502020-09-14四川遂宁市船山区:“红色物业”强化小区治理

    近期,四川遂宁市船山区以提升小区党组织的组织力为重点,积极强化党建引领,在商住小区、开放式老旧小区中探索红色物业,加强小区治理。在商住小区中,成立小区党组织、设立业主委员会、选好物业公司,健全小区党组织领导下的业主委员会、物业公司、业主“三... 详细»

  • 点击:50682020-09-14安徽明光:“三岗联动”服务社区

    近些年来,安徽明光市在社区探索推行无职党员“先锋岗”、有职党员“奉献岗”和辖区党员“共建岗”的“三岗联动”工作,让每位党员有职有责、有位有为,有力激发社区党建活力。该市创新设立政策宣传员、民情信息员、帮困服务员、矛盾调解员、维稳安全员等先锋... 详细»

  • 点击:50952020-09-14广西岑溪:“邻聚力”激发小区治理活力

    近些年来,广西岑溪市通过开展基层党组织“邻聚力”工程,建强支部战斗堡垒,增强红色“向心力”,有效激发小区治理活力。该市以“小区居民党员+物管党员+业委会党员”联合组建方式成立联合党支部,成员由3名小区居民党员和2名物管人员党员组成,形成党组... 详细»

  • 点击:50662020-09-14福建南平延平区:“机关+社区”助力区域共治

    近些年来,福建省南平市延平区坚持党建引领,深化社区大党委机制,构建“机关+社区”工作体系,畅通工作渠道,强化服务功能,有效推动区域共治共享。该区构建多元主体参与的大格局,推动机关联社区机制与社区大党委建设纵向深度融合,6个街道共签订共驻共建... 详细»

  • 点击:51112020-09-14广东汕尾:“智慧社区”延伸治理触角

    近些年来,广东汕尾市坚持党建引领“智慧社区”建设,完善“互联网+政务服务+公共服务”体系,多处发力、多措并举推进智慧村(社区)建设。该市推广使用“广东党建云”平台,把党组织活动的物理空间延伸至网络空间,突出线上使用“三会一课”功能、党群服务... 详细»

  • 点击:732132017-08-17关于进一步深化开展机关在职党员到社区报到和认岗定诺服务群众活动的通知

    各乡镇党委,县委各部委,县各工委,县直各党委(党组、总支、支部),县属各企业、学校党委(总支、支部),各人民团体党组(总支、支部):为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,巩固深化党的群众路线教育实践活动成果,持续推进社区服务型党组... 详细»

  • 点击:674122017-08-17关于印发《栾川县社区党建示范化工程的实施方案》的通知

    为切实做好社区党组织示范化建设,充分发挥先进社区党组织示范引领带动作用,不断提升全县社区党组织整体功能,现制定社区党建示范化工程实施方案如下。一、指导思想坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重... 详细»

17条记录
微信二维码