您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓为全县党员干部讲党课

10月26日,县委书记董炳麓为全县党员干部讲了一堂精彩的主题党课。在栾的副县级以上领导干部,县直机关各单位、各人民团体、县管企业主要负责同志,各乡镇(重渡沟)党(工)委书记,以及参加全县农村基层干部培训班的全体学员参加主题党课。

董炳麓结合当前全县工作,从充分肯定广大基层干部的作用发挥、务必重视自身存在的问题和短板,以及面对新时代新任务新要求,如何开创工作新局面等三个方面,围绕忠实践行新时代党的组织路线,以高质量农村党建、机关党建引领“三农”工作高质量发展,为参训学员上了一堂精彩的主题党课。

董炳麓强调,要充分肯定广大基层干部的作用发挥。近年来,全县广大农村基层干部认真落实中央和省委、市委、县委关于“三农”工作决策部署,努力把“三农”工作各项任务落实落细,为推动栾川县域经济高质量发展作出了巨大贡献。希望大家能够充分认识自身工作的重要性、紧迫性,切实增强抓好农村基层基础工作的责任感、使命感,不变调子、不松步子,安心基层、珍惜平台、扎实工作,再接再厉、持续推进,以最坚定的决心、最认真的态度、最有力的措施,把三农工作抓实、抓好、抓到位。

董炳麓强调,务必重视自身存在的问题和短板。一是贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署问题。二是群众身边的不正之风和腐败问题。三是基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。要认真对照反思,举一反三、深挖根源,做到有则改之、无则加勉。

面对新时代新任务新要求,如何开创工作新局面?董炳麓强调,农村基层广大党员干部是实施乡村振兴战略的“主心骨”。大家要切实提升自身能力素养,忠诚履行职责使命,严守红线底线,努力成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的行家里手。做到讲忠诚、强党性、顾大局。强党建、抓队伍、强基础。肩上有责、手中有招、做事有效。守纪律、讲规矩、树形象。

就机关党建工作,董炳麓强调,在农村发展中,机关是承上启下的重要一环,要树牢大抓基层的鲜明导向,锻造坚强有力的机关基层党组织。要坚持围绕中心、服务大局,把机关党建和业务工作有机融合。要发扬党的优良传统,更好地联系群众服务群众。

董炳麓强调,希望大家知责、明责、履责、尽责,结合各自工作特点和实际,按照县委的整体部署和要求,以更大的决心、更坚定的信心、更明确的目标、更有力的措施,努力开创新时代栾川“三农”工作新局面,为书写栾川乡村振兴的新篇章凝聚力量、提供保障。

												
												
微信二维码