您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

董炳麓调研督导企业环保和生态修复工作

10月22日,县委书记董炳麓带领县环保局、自然资源局等相关负责人到部分企业调研督导环保和生态修复工作。副县长王冲参加调研督导。

董炳麓一行首先来到庙子镇永汇石料加工厂,查看该企业环保整改情况,详细了解目前企业生产工艺、生产流程、存在环保问题整改进度等情况。董炳麓强调,环保和安全生产是企业的生命线,企业要积极适应现在各项工作要求,改变以往的惯性思维,进一步提升环境保护和安全生产意识,严格按照相关法律法规,完善各项环保设施和手续办理,严格进行安全和规范化生产,推进企业健康长久发展。相关职能部门在支持服务企业发展的同时,要严格履职尽责,对不符合法律法规的行为要积极开展执法活动,并举一反三,督促企业依法依规生产经营。

在栾川恒裕矿业有限公司,董炳麓查看了固废综合回收利用项目和矿山生态修复工程,详细了解项目手续办理、工程进度等情况。他强调,企业要深入践行习近平生态文明思想,一手抓好企业建设,一手抓好生态修复,严格落实施工工地“七个百分之百”要求,做到文明施工,规范施工。要加快推进生态修复治理工作,落实矿山环境治理责任,做好植被修复、道路硬化、边坡绿化等,确保按时保质完成修复治理任务。县自然资源局要安排专人与企业做好服务督导,推进生态修复尽快完成。

												
微信二维码