您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 栾川要闻 » 正文

县四大班子领导开展重阳节走访慰问活动

九九重阳节,浓浓敬老情。在2020年重阳节到来之际,县委书记董炳麓,县委副书记、县长王明朗,县政协主席王金灵等在栾的县四大班子领导分两组前往我县百岁老人家中及养老机构看望老人,为他们送去节日的问候和祝福。

在栾川乡七里坪村103岁的郭秀珍老人家中,董炳麓见到老人腿脚不方便,便亲切地走上前握住老人的双手,拉起家常,详细询问老人的饮食起居和身体情况。当了解到老人儿孙孝顺,家庭和睦,生活幸福,董炳麓向老人表示祝福。“家有一老,如有一宝。”董炳麓说,关爱老人是中华民族的传统美德,也是构建和谐社会的一项重要工作。他叮嘱老人要保重身体,并向老人送上了慰问金,同时嘱咐老人亲属要细心照料老人生活起居,让老人安度晚年。

随后,董炳麓一行来到栾川乡敬老院,一下车就上前向坐在院子里晒太阳的五保户老人打招呼、问好,并详细询问了解他们的健康及生活情况,为他们送上慰问品,同时叮嘱他们要注意冬季保暖、饮食卫生、行动安全等生活问题。在查看了解敬老院的住宿环境和食堂条件、营养搭配等情况后,要求乡镇党委、政府要进一步加强日常管理、创新服务理念、增强服务意识,创造更加舒适的生活环境,丰富入住老人的精神文化生活,提高入住老人的生活质量,让每一位入住老人都能享受到温馨舒适的生活环境,真正实现老有所养、老有所依、老有所乐。

王明朗一行首先来到重渡沟管委会新南村,看望百岁老人聂名十。“今天是重阳节,我们来看望您,祝您健康长寿。”王明朗亲切地问候着,并和老人拉起了家常。在重渡沟管委会敬老院,王明朗一行查看了五保户老人的生活环境、食堂卫生等情况,嘱咐工作人员要保障好老年人的饮食营养,多从细节上下功夫,努力营造舒适干净的居住环境,进一步提高敬老院老人们的生活水平。

慰问中,一声声诚挚的问候,传递着朴素而真挚的情感,一句句朴实的话语,表达着淳朴而真实的祝福,老人们脸上也洋溢着幸福的笑容。

												
微信二维码