您好,
当前位置:首页 » 组工要闻 » 脱贫攻坚 » 正文

栾川县组织收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会

10月22日,2020年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在河南郑州举行,报告团成员讲述自己的扶贫、脱贫故事,向河南传递脱贫攻坚正能量。县领导董炳麓、王明朗及各相关部门负责人在栾川分会场收看报告会。

会议传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神和李克强总理的重要批示,介绍了2020年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告的有关情况。来自全国脱贫攻坚战线的先进典型代表,分别结合自身工作实际,从不同侧面、不同深度,满怀深情地讲述了自己在脱贫攻坚一线的亲身经历和感人故事,成员们声情并茂的讲述通过电视画面实时传送至现场,深深打动了每一位聆听者。

视频会后,县委书记董炳麓指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,在脱贫攻坚收官冲刺阶段,确保高质量如期完成脱贫攻坚目标任务。董炳麓强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点。要日复一日、无怨无悔、持之以恒,积极探索建立解决相对贫困问题的长效机制,扎实推动脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接。要坚持把巩固脱贫成果作为实施乡村振兴战略的优先任务,推动产业体系基本形成,生态环境持续改善,发展动力活力进一步增强,农村居民收入差距进一步缩小,城乡基本公共服务均等化水平进一步提高。脱贫攻坚工作要严格按照标准执行,将各项工作做实、做细。全县上下要以先进典型为榜样,立足本职、勇于担当,用行动践行初心,用实干担当使命,将榜样力量转化为推进脱贫攻坚的强大动力,全面打赢脱贫攻坚战。

												
微信二维码